Keren, Pertamina Edukasi Wabah Virus Corona Pakai TikTok

0
813

Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap wabah Coronavirus (Covid-19), Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I menggelar edukasi healthy talk Covid-19 dalam tema #CegahWabahCoronavirus.

Mengusung konsep kekinian, edukasi ini dikemas dalam bentuk TikTok. Video cuci tangan dan masker ditampilkan dalam kegiatan safety talk.

Melalui media TikTok yang sedang tren, para pekerja senantiasa diingatkan soal penggunaan masker dan cuci tangan yang baik.

Safety talk menghadirkan narasumber dr. Muntasir AB, Sp.P(K), FISR dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara.

Dokter Muntasir menjelaskan soal virus Corona dan cara mencegahnya, kepada pekerja dan mitra kerja Pertamina.

General Manager Pertamina MOR I Gema Iriandus Pahalawan mengungkapkan, melalui healthy talk ini, pekerja diharapkan dapat melakukan tindakan pencegahan dengan meningkatkan kebersihan.

“Pertamina sudah mengambil langkah-langkah untuk mencegah dan mewaspadai virus Corona. Perusahaan sudah membentuk task force pencegahan infeksi Covid-19. Pekerja tetap melaksanakan tugas seperti biasa, namun tetap waspada dan menjaga kesehatan,” pesan Gema.

Pekerja di kapal tanker pengangkut BBM, juga dimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap Bidang Pelabuhan, Perkapalan dan Kelautan. Khususnya, yang terkait awak kapal, penumpang, pemilik kapal, dan pemangku kepentingan yang terlibat di pelabuhan maupun terminal.

Peningkatan kewaspadaan pekerja perkapalan mengacu pada pedoman yang dikeluarkan WHO.

Pencegahan yang dilakukan di antaranya adalah rajin mencuci tangan, menggunakan sabun ataupun hand sanitizer yang mengandung alkohol. Selain itu, juga disarankan untuk tidak memegang mata, mulut, dan hidung. Kemudian menggunakan tisu ketika batuk ataupun bersin, serta menjaga jarak dengan orang yang sakit minimal satu meter.

Selain mengadakan safety talk, Pertamina MOR I melalui Depot Pengusian Pesawat Udara (DPPU) Kualanamu juga menggelar “Blood Donor Day” di Terminal Kedatangan Lantai 1 Bandara Kualanamu, Rabu (11/2).

Kegiatan ini bekerja sama dengan PMI Medan, yang memberi kesempatan kepada penumpang maupun petugas bandara, untuk membantu sesama dengan mendonorkan darahnya.

“Dalam rangka membantu PMI Medan untuk mendapatkan donor, kami berinisiatif menggelar kegiatan ini. Penumpang dan petugas diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini. Terutama, bagi yang mau mendonorkan darahnya,” tutur Sukamto, Operation Head DPPU Kualanamu. [HES]

sumber asli: rmco.id

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here